05:57 

Shutterstock

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
По желанию большинства! Тема про микростоки!
Сегодня я быстро и по максимуму конкретно расскажу вам о микростоке:
Shutterstock


Это был мой первый микросток, о котором я узнала всё, что можно, на который я проходила экзамен к которому готовилась больше месяца. Вначале о конкретике.

Shutterstockэто ведущий мировой поставщик высококачественных лицензионных изображений, видео и музыки. Shutterstock помогает вдохновлять дизайнеров, креативных директоров, видео редакторов, режиссеров, веб-разработчиков и других творческих профессионалов, обеспечивая самый разнообразный контент для бизнеса, маркетинговых агентств, СМИ и медиа-организаций по всему миру. Создатели контента передают свои работы Shutterstock, где конечные пользователи могут купить и использовать его в различных творческих личных и бизнес-проектах. Это двусторонний рынок, который открывает новые возможности перед всеми авторами.
Чтобы продавать на шаттерстоке вам нужно пройти экзамен: предоставить 10 работ, полностью соответствующих требованиями. А требований там много как для фото, так и для вектора. Легче всего грузить растр, но он менее прибыльный.
Общие требования для авторов:
- экзамен из 10 работ(сейчас он стал легче)
- загранпаспорт
- заполнение налоговой формы и других документов. Налоговая форма больше важна для вас, чем для сайта, так как если вы не укажите, что не являетесь гражданином США, например, то он будет снимать с вас лишние проценты.


Это, в целом, информация доступная всем. Далее уже мое личное мнение либо то, что я узнала сама от кого-либо.

1. Работать начинает портфолио от 300 работ. Работать, в смысле приносить постоянный и более менее нормальный доход. Как быстро вы заполните свое портфолио - это уже ваше дело. Очень важно то, чем вы заполняете портфолио, важно найти свою нишу, свою тему, а лучше не одну, которая будет продаваться.
2. На шаттере огромная конкуренция. Она действительно большая, иногда даже загрузка работ может длится неделями. Сайт об этом, конечно, предупреждает. Поэтому важно умение лавировать между: трэндами-потребностями покупателей - уникальностью.
3. Шаттер часто глючит. Он теряет ваши изображения, он не ставит ключи и тому подобные прелести. Поэтому будьте внимательны.
4. Проверка работ всегда личная - их проверяют люди. Потому все может сильно зависит от настроения инспектора. Вам могут не одобрять работы без видимых на то причин. К счастью, это бывает редко.
5. Очень важна работа с ключевыми словами. На эту тему написана масса статей, потому что продажи больше чем на 50 процентов зависят именно от ключевых слов и от того, как много и насколько правильно вы их расставите. Чем больше, тем лучше, но при этом они должны относится к теме. С двойным ключевиками тоже много вопросов.
6. Стандартная цена начинающего стокера за картину -25 центов. Нет, она стоит дороже, но автор получает чаще всего именно 25 центов. Иногда больше, зависит от тарифа покупателя. У меня пока что самая дорогая продажа была это картинка с которой мне ушло за раз два доллара.
7. Везде пишут, что это легкий и быстрый способ дохода. Нет. Это вклад на будущее. Вы ничего не получите в течении долгого времени, но если будите упорно работать, то скорее всего это принесет свои плоды. Но нужно уметь ждать и не опускать руки. У меня начались более менее стабильные продажа только через пол года. И то, я еще только в начале пути)
8. Есть пара хорошие блоггеров, которые помогают новичкам разобраться со стоками. Мне они очень помогли, особенно - .Juli Rose. Она адекватно объясняет ситуацию, рассказывает о тонкостях работы.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ Я РАДА БУДУ ОТВЕТИТЬ НА НИХ В КОММЕНТАРИЯХ!



@темы: Микростоки, Полезные ссылки/Рекомендации

Комментарии
2017-05-25 в 11:40 

Lama Panama
Если не секрет, какая у Вас ниша?) Экзамен с первого раза прошли?

2017-05-25 в 11:40 

Lama Panama
Если не секрет, какая у Вас ниша?) Экзамен с первого раза прошли?

2017-05-25 в 12:17 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Lama Panama, шейповая графика для видео) но одной ниши мало надо еще, и пока поиски безуспешны)
экзамен да, с первого раза, но готовилась больше месяца.

2017-05-25 в 13:03 

Lama Panama
doa., а что включала в себя подготовка? Я просто тоже хочу сейчас на стоки податься, но немного не понимаю принципы отбора в этом экзамене и как к нему подготовиться вообще.

2017-05-25 в 13:07 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Lama Panama, к каждому стоку нужно подходить индивидуально.
На экзамен на шаттерсток самое важное - технические детали - чтобы лишних точек не было, чтобы все пут были закрыты, чтобы все слои были разблокированы итд.
В интернете масса инфы на самом деле об экзамене на шаттер, поэтому затруднений у вас не будет.
Я готовилась так: рисовала иллюстрации, затем технически их обрабатывала до мелких деталей, убирала лишнее, это очень кропотливая работа для новичка. Сейчас это уже в привычку вошло.
Если про другие стоки говорить, например про иСток, то там важны больше не технические детали, а оригинальность и идея. Там ОЧЕНЬ придирчивые инспектора, которые нужно супернеобычное на экзамен. Я туда так и не прошла пока что)

2017-05-25 в 14:08 

Lama Panama
doa., я занимаюсь 3д моделированием и визуализацией, ювелирка. Значит, оно идет как фотография? Потому что лишнего там изначально быть не может, только предмет и фон. И нигде, блин, нигде я не могу найти, надо ли готовый рендер дополнительно обрабатывать, или нет. Может оно вообще без фона должно быть? Без понятия, и нагуглить не получается хд

   

The community of creators

главная